首页 | 书法简史 | 书法欣赏 | 书法理论 | 篆刻欣赏 | 书法入门 | 书法教材 | 书法百科 | 书法字典 | 书法贴吧 |
登录 | 注册 | 帮助
进入贴吧   帖子搜索   按作者搜索   
 书法空间贴吧首页 > 站务管理 > 网站事物 > 网站留言吧 > 浏览帖子 吧主:cathyssw 
  共有跟帖0篇,   首页 1 尾页
1. 春晚眼镜哥陈忠洲院长
      相关附件:
        

陈忠洲,字润卿,中国致公党党员,中国国画研究院院长,中国美术家学会常务副主席兼秘书长,中国书法家协会发展委员会委员,北京书法家协会理事,中国楹联学会副秘书长,美国中国画院名誉院长,中国收藏家协会理事,中华国礼书画院顾问,任北京大学等数所院校教学共同体书法教学客座教授,享受国务院特殊津贴。
 陈忠洲先生现为当代实力派书法家,98年毕业于北京首都师范大学书法专业,2002年进修于中央美术学院国画系,2006年毕业于文化部中国书法院研究生课程班。陈忠洲先生擅长多种书体,其书法极富创造性,早年隶书作品精美,后潜心简书,以行草正劲圆动的笔触,写庄重厚淳之体,行成了独具个性的草隶,被书界所公认。近年又专注行草,其小字行草精致典雅,作品多次赴日本、新加坡、香港、西德、中国台湾等国家和地区展出,作品数十次入展由中国书协举办的全国书法大展并获奖。现为《翰墨名家》执行主编,《国画研究》、《中国翰墨典藏》、《中国名家》刊物主编
主要作品成就:
2011年翰海秋季拍卖会山水画《雨后清翠图》以207000元人民币成交
2011年北京保利秋季拍卖山水斗方作品《拜友归来图》以20万元人民币成交
2012年5月份创作巨幅山水画并被人民大会堂收藏
2012年翰海春季拍卖会山水画《坐等客来图》以94300元人民币成交
2012年12月份翰海冬季拍卖画作《万壑泉乡图》48万人民币成交拍卖
2013年6月份翰海春季拍卖画作《夏日行旅》1265000人民币成交拍卖
2013年荣宝秋季拍卖《清秋图》以672000元人民币成交
2013年北京保利秋季拍卖山水画斗方《幽居图》以575000元人民币成交
2013年翰海秋季拍卖山水四尺斗方《拜友图》以805000元人民币成交
2014年3月份为中南海创作巨幅山水画作品并被收藏
魏女士:15263600369
  作者:gd00369    2014/7/7 16:08:56 回复此帖 
    
共有跟帖0篇,   首页 1 尾页
主题:
粗体 斜体 下划线 左对齐 居中 右对齐 超级连接 email连接 引用内容 插入图片 flash动画 Real Player视频文件 Media Player视频文件 QuickTime视频文件 插入代码 背景音乐 插入表情
内容:
图片:
  匿名   登录 | 注册 验证:  
   
 
 
版权说明 | 站内搜索 | 繁简转换 | 书法年历 | 年号查询 | 书法字典
Copyright©  1999-2009书法空间版权所有 粤ICP备05039315号